每年培训输出1000+合格IT工程师
培训影响全国各大知名IT企业和部门

jwt+redis 验证token

Redis简介:

Redis 是完全开源免费的,遵守BSD协议,是一个高性能的key-value数据库。它通常被称为数据结构服务器,因为值(value)可以是 字符串(String), 哈希(Map), 列表(list), 集合(sets) 和 有序集合(sorted sets)等类型。

Redis 的特点:

  • Redis支持数据的持久化,可以将内存中的数据保存在磁盘中,重启的时候可以再次加载进行使用。

  • Redis不仅仅支持简单的key-value类型的数据,同时还提供list,set,zset,hash等数据结构的存储。

  • Redis支持数据的备份,即master-slave模式的数据备份。

     

一、通过Docker安装运行redis

1、此时我选择拉取redis:latest 这个版本,输入命令:

docker pull redis

3、启动redis命令:

docker run --name some-redis1 -p 6380:6379 -d redis --requirepass "123456"

redis启动的默认端口号是6379,这个时候宿主机使用6380进行映射,并设置授权密码123456,

4、redis客户端连接命令:

docker exec -it 0b63b7eacc29 redis-cli

启动时使用container id进行启动0b63b7eacc29,

这个时候便连接到了客户端,可以进行操作了,外部程序连接此容器的redis时地址为:宿主机IP+6380(宿主机映射IP)

5、使用命令

auth 123456
set name zhangsan
get name

ioredis 的使用

var Redis = require('ioredis');
var redis = new Redis(6380, '192.168.1.1', { password: '123456' });

redis.set('foo', 'bar');

redis.get('foo', function (err, result) {
    console.log(result);
});
赞(3) 打赏
未经允许不得转载:徐礼文的技术博客 » jwt+redis 验证token
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏